Интерра 2009

С 9 по 12 сентября 2009 года в Новосибирске проходит I Международный молодежный инновационный форум Interra. На одном из мероприятий сегодня побывал и я. А именно мастер-класс Антона Носика «Сеть, стартап и возможности».

Mini-Soft yf Interra 2009

На протяжении часа он излагал свои мысли, которые никак не были связаны с заявленной темой. Вначале коснулся политики, американцы привыкли к взаимодействию с властью через сеть интернет, а в России это внедрять стал только ныне действующий президент Медведев. Далее коснулся географии, что Москва и Санкт-Петербург отдельно стоящие государства внутри страны и что разрыв между столицами и всей остальной страной огромный. И интернет является той средой, где стирается эта разница, он всех объединяет. Но, как говорит Носик, есть огромное количество людей, которые никогда не появятся в интернете (бомжи, пьяницы), даже принудительно. И он видит одну точку входа – школа, когда дети ещё не испорчены и не алкоголики.

Антон Носик Интерра 2009

Третьей объемной темой его монолога был его анализ прочитанной вчера новости, о том что некие физические лица продали свои акции Яндекса, другому юридическому лицу.

Коллеги из ОблЦИТ на Интерра 2009

Потом были заданы несколько вопросов, и встреча закончилась. Увы, ничего нового и полезного из данного мастер-класса я для себя не узнал.

Администрация Новосибирской области Баннер Интерра 2009

ПоделитьсяShare on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someoneBuffer this page