Несколько чужих мыслей

Услышано по радио Вести-FM 20 января 2009 г. в 14-25 по мск (+).

Официальные лимузины американских президентов и раньше-то не отличались привлекательным внешним видом, но в этот раз дизайнеры родины серийного автомобилестроения превзошли самих себя. Они создали, наверное, самый уродливый автомобиль в истории человечества. Машина с номером USA 1 сделана с использованием наружных деталей последней модели «Кадиллака», что в сочетании с высокой и толстой бронированной крышей делает ее чрезвычайно похожей на катафалк. Нет, это я не каркаю тут – действительно, очень похоже! Говорят, что у афроамериканца и должна быть такая машина. Огромный черный «Кадиллак» с блестящими вращающимися штуками на колесах.

И вот давайте представим себе такую фантастическую картину. Кадиллак медленно подъезжает к Белому дому, открывается дверь и оттуда раздается музыка рэп. Сначала выпархивают пышногрудые хихикающие девушки, потом высовывается нога в лаковом черном ботинке. Вслед за ногой из машины появляется сам президент – в белом костюме, с огромной золотой цепью на шее и с бутылкой шампанского в руках. За президентом – огромный татуированный негр с мегаваттным бум-боксом на плече. В принципе, Америка давно к этому готова. К Белому дому, выкрашенному в розовый цвет. К граффити на стенах Овального кабинета. А почему бы и нет? Зачем противиться собственной культуре?

Омар Хайям

«Увы, не много дней нам здесь побыть дано,
Прожить их без любви и без вина — грешно.
Не стоит размышлять, мир этот — стар иль молод:
Коль суждено уйти — не все ли нам равно?»
***
«Лишь твоему лицу печальное сердце радо.
Кроме лица твоего — мне ничего не надо.
Образ свой вижу в тебе я, глядя в твои глаза,
Вижу в самом себе тебя я, моя отрада.»
***
«Чье сердце не горит любовью страстной к милой, —
Без утешения влачит свой век унылый.
Дни, проведенные без радостей любви,
Считаю тяготой ненужной и постылой.»

Ум — линейная организация мультисенсорных тотальных записей последовательных моментов настоящего.

«Может быть у них дурь особо забористая, хорошо пробирает?»

«Горячеголовые беспанцирные ледяные черви»

ПоделитьсяShare on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someoneBuffer this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *